logo Kompas.id
NusantaraMenikmati Kuliner Khas Lebaran ala Kalbar

Menikmati Kuliner Khas Lebaran ala Kalbar

Selain menu umum seperti ketupat dan opor, saat Lebaran sejumlah daerah di Kalimantan Barat menyajikan kuliner khas daerahnya. Sebagai contoh, di Kubu Raya ada yang menyajikan lemang dan di Kapuas Hulu kerupuk basah.

Oleh EMANUEL EDI SAPUTRA
· 1 menit baca

Di Kalimantan Barat warga merayakan Lebaran dengan aneka kuliner lokal. Ada lemang sebagai makanan khas di Kubu Raya, ada pula kerupuk basah di Kapuas Hulu.

Memuat data...
KOMPAS/EMANUEL EDI SAPUTRA

Salah satu keluarga di Dusun Turi, Desa Pal Sembilan, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, membuat lemang pada Rabu (13/5/2021).

Jawiah (52), warga Kalimas Hulu, Dusun Turi, Desa Pal Sembilan, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, bersama beberapa anggota keluarganya menyiapkan keperluan pembuatan lemang, Rabu (12/5/2021). Sebagian mencari buluh atau bambu di pinggir kampung, sebagian lagi menyiapkan bahan-bahan untuk dimasak.

Editor: Wahyu Haryo, Siwi Yunita
Bagikan
Memuat data..