logo Kompas.id
Nama & PeristiwaChef Ragil Pindah ke Digital
Iklan

Chef Ragil Pindah ke Digital

Chef Ragil Imam Wibowo melirik cara bisnis lewat digital semasa pandemi. Cara ini kemungkinan juga bakal menjadi tren kuliner ke depan karena cara berbisnis makanan bakal berubah.

Oleh
Fransisca Romana Ninik
· 2 menit baca

Pandemi Covid-19 mengguncang bisnis restoran. Hal ini juga dirasakan Chef Ragil Imam Wibowo, pemilik restoran Nusa Indonesian Gastronomy. Dari makan di tempat, restorannya kini hanya bisa melayani pesan bungkus dan pesan antar.

”Cara paling memungkinkan untuk menghadapi situasi sekarang adalah go digital. Kita semua masih menunggu kapan semua akan selesai, apakah Juli, September, atau menunggu sampai vaksin ditemukan. Semua masih abu-abu,” kata Ragil saat menjadi pembicara dalam webinar bertajuk @Chef Talk: Selama Pandemi dan Dampaknya pada Bisnis Mereka” yang digelar Indonesian Gastronomy Association, Minggu (10/5/2020) malam.

Selain harus baik-baik mengatur aliran dana segar, pebisnis restoran juga harus pandai-pandai membaca pasar. ”Kami harap pasar lokal bisa menyokong, sembari menanti platform e-dagang khusus makanan yang sedang digodok pemerintah. Fine dining kami tutup dulu karena ke depan belum tahu tren seperti apa,” lanjutnya.

Editor:
sariefebriane
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000