logo Kompas.id
NusantaraPuasa, Saatnya Beralih ke...
Iklan

Puasa, Saatnya Beralih ke Pangan Lokal

Puasa bisa jadi momentum mengubah pola makan lebih sehat dengan pangan lokal, seperti umbi-umbian, sagu, dan jagung.

Oleh
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
· 2 menit baca
Beragam jenis sayuran, bumbu dapur, dan benih padi lokal di Kabupaten Katingan dipamerkan dalam Lokakarya Pengelolaan Pangan Lokal di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (17/12/2021). Ratusan tahun lamanya masyarakat Dayak memiliki lumbung pangan sendiri.
KOMPAS/DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO

Beragam jenis sayuran, bumbu dapur, dan benih padi lokal di Kabupaten Katingan dipamerkan dalam Lokakarya Pengelolaan Pangan Lokal di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Jumat (17/12/2021). Ratusan tahun lamanya masyarakat Dayak memiliki lumbung pangan sendiri.

PALANGKARAYA, KOMPAS — Puasa menjadi momen tepat mengubah pola makan menjadi lebih sehat. Salah satu jembatannya adalah beralih ke sumber pangan lokal.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Ahli Gizi Kalimantan Tengah Ririn Noorhaisna Raffela mengatakan, puasa adalah saat ideal mengubah metabolisme tubuh. Momen ini sangat baik untuk mereka yang hendak mengubah pola makan atau diet sehat.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000