logo Kompas.id
KesehatanKematian dan Keterisian Rumah ...
Iklan

Kematian dan Keterisian Rumah Sakit Meningkat, Kota Medan Level 3

Status penanganan Covid-19 di Kota Medan melompat dari level 1 ke level 3 karena keterisian rumah sakit meningkat pesat dan kasus kematian mulai ditemukan lagi. Di Sumut, tambahan kasus 1.444 per hari.

Oleh
NIKSON SINAGA
· 3 menit baca
Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution memberikan keterangan tentang perkembangan penularan Covid-19 yang semakin meningkat di Kota Medan, Sumatera Utara, Senin (31/1/2022).
KOMPAS/NIKSON SINAGA

Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution memberikan keterangan tentang perkembangan penularan Covid-19 yang semakin meningkat di Kota Medan, Sumatera Utara, Senin (31/1/2022).

MEDAN, KOMPAS — Status penanganan Covid-19 di Kota Medan melompat dari level 1 ke level 3 karena keterisian rumah sakit meningkat pesat dan kasus kematian mulai ditemukan lagi. Peningkatan kasus positif baru di Kota Medan saja lebih dari 300 per hari dan untuk seluruh Sumut mencapai 1.444 per hari.

”Hari ini status penanganan Covid-19 Kota Medan sudah level 3 setelah beberapa bulan terakhir berada di level 1. Ini karena penambahan kasus positif baru yang meningkat pesat,” kata Wali Kota Medan Bobby A Nasution di Medan, Selasa (15/2/2022).

Editor:
AGNES BENEDIKTA SWETTA BR PANDIA
Bagikan