logo Kompas.id
HumanioraKurangi Risiko Alergi Makanan ...
Iklan

Kurangi Risiko Alergi Makanan dengan Konsumsi Serat

Makanan dengan kandungan serat yang tinggi baik dikonsumsi oleh anak yang memiliki alergi. Makanan dengan tinggi serat dapat mencegah risiko dari alergi.

Oleh
DEONISIA ARLINTA
· 4 menit baca
Pengunjung mencoba menyusun menu porsi makanan sehat dalam sebuah kampanye makanan sehat di Jakarta, Kamis (10/4/2014).
KOMPAS/RADITYA HELABUMI

Pengunjung mencoba menyusun menu porsi makanan sehat dalam sebuah kampanye makanan sehat di Jakarta, Kamis (10/4/2014).

JAKARTA, KOMPAS — Prebiotik dari makanan dengan tinggi serat memilki manfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan serta mencegah risiko alergi. Manfaat tersebut dapat diperoleh secara maksimal dengan mengonsumsi berbagai jenis serat makanan.

Dokter Spesialis Anak Konsultan Alergi imunologi Pusat Kesehatan Ibu dan Anak Nasional (PKIAN) RS Anak dan Bunda Harapan Kita Endah Citraresmi di Jakarta, Selasa (23/8/2022), mengatakan, gaya hidup modern dalam mengonsumsi makanan dapat memperburuk kondisi alergi yang dialami seorang anak. Masyarakat kini lebih banyak mengonsumsi makanan tinggi lemak, tetapi rendah serat.

Editor:
ICHWAN SUSANTO
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000