logo Kompas.id
NusantaraKue Pemicu Keracunan Massal di...
Iklan

Kue Pemicu Keracunan Massal di Kotawaringin Timur Mengandung ”E Coli” dan ”Salmonella”

Kasus keracunan massal di Kabupaten Kotawaringin Timur bertambah hingga 84 orang. Puluhan orang dirawat di rumah sakit, belasan masih dirawat intensif. Setelah diperiksa, kudapan yang menjadi pemicu mengandung bakteri.

Oleh
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
· 2 menit baca
Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor berbincang dengan salah satu korban keracunan makanan di RSUD Murjani Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalteng, Sabtu (1/4/2023).
PEMKAB KOTAWARINGIN TIMUR

Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor berbincang dengan salah satu korban keracunan makanan di RSUD Murjani Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalteng, Sabtu (1/4/2023).

PALANGKARAYA, KOMPAS — Kue pemicu keracunan massal di Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, mengandung bakteri Escherichia coli dan Salmonella. Pedagang hingga warga membutuhkan edukasi terus-menerus agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

Sebelumnya, warga Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, keracunan makanan seusai buka puasa. Mereka menyantap kue ipau, kudapan tradisional khas Kalimantan Selatan.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000