logo Kompas.id
NusantaraIndustri Makanan di Sumbar...
Iklan

Industri Makanan di Sumbar Terkendala Fluktuasi Harga Bahan Baku

Prospek usaha keripik sanjai masih sangat bagus jika negara pulih dari wabah Covid-19 dan pariwisata kembali menggeliat.

Oleh
YOLA SASTRA
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/r4JactoKLyatT__7Kk6r4AjETYM=/1024x684/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F07%2FNurbaya-Food_1625628666.jpeg
KOMPAS/YOLA SASTRA

Juru masak sedang membuat rendang di dapur Siti Nurbaya Food, Kelurahan Olo, Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat, Kamis (2/7/2020) pagi.

PADANG, KOMPAS — Stabilitas harga bahan baku serta ketersediaannya saat ini masih menjadi kendala bagi industri kecil menengah yang memproduksi makanan halal di Sumatera Barat. Pemasaran di tengah situasi pandemi Covid-19 juga menjadi tantangan bagi pelaku industri kecil menengah ini.

Ida Nursanti, pemilik usaha rendang Siti Nurbaya Food, di Padang, Jumat (2/7/2021), menuturkan, bahan baku utama rendang, seperti daging sapi, harganya relatif stabil dan tidak sulit didapat. Namun, bahan-bahan lain, seperti cabai merah, bawang merah, dan bawang putih sering mengalami fluktuasi harga.

Editor:
nurhidayati
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000