Terbang ke NTT, Presiden Tinjau Lokasi Terdampak Bencana
Presiden Jokowi berkunjung ke NTT untuk meninjau langsung lokasi yang terdampak bencana. Presiden akan memastikan penanganan bencana dilakukan dengan baik.
Presiden Joko Widodo, Jumat (9/4/2021), bersiap terbang ke Nusa Tenggara Timur untuk meninjau lokasi terdampak bencana siklon tropis Seroja yang melanda provinsi itu, beberapa hari lalu.
JAKARTA, KOMPAS — Presiden Joko Widodo bertolak ke Provinsi Nusa Tenggara Timur untuk kunjungan kerja pada Jumat (9/4/2021). Selama kunjungan kerja, Presiden diagendakan meninjau langsung sejumlah lokasi terdampak bencana siklon tropis Seroja di provinsi tersebut.
Menggunakan pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Presiden bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 06.00 WIB. Setelah menempuh perjalanan selama 2 jam 50 menit, pesawat yang membawa rombongan Presiden tiba di Bandar Udara Frans Seda, Kabupaten Sikka, NTT pada pukul 09.50 WITA.


