logo Kompas.id
NusantaraGagalnya Sejuta Rencana...
Iklan

Gagalnya Sejuta Rencana Sembunyikan Adu Maut Berujung Maut

Sekuat tenaga menyusun akal bulus menyembunyikan perbutannya, JF (30) akhirnya kena batunya. Dia ditetapkan menjadi tersangka kasus pembunuhan yang terjadi di Karawang, Jawa Barat, Minggu (10/1/2021).

Oleh
Melati Mewangi
· 3 menit baca
https://dmm0a91a1r04e.cloudfront.net/rLEH-88n8js3L9iDIYOtk1WlKIk=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F01%2Fpolres-karawang_1610715357.jpeg
Kompas

Pengungkapan perkara pembunuhan dan atau penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal oleh Polres Karawang, Jawa Barat, Jumat (15/1/2021).

Sekuat tenaga menyusun akal bulus untuk menyembunyikan perbuatannya, JF (30) akhirnya kena batunya. Dia ditetapkan menjadi tersangka kasus pembunuhan di Karawang, Jawa Barat, Minggu (10/1/2021). Korbannya adalah Fathan Ardian Nurmiftah (18), warga Karawang Barat. Korban dan pelaku baru berkenalan di media sosial seminggu sebelumnya.

Selepas membunuh di rumah kontrakannya pada Minggu malam, JF langsung menyusun strategi untuk menutupi jejak. Dia membungkus tubuh korban  dengan sarung, plastik, dan seprei. Dia tidak sendirian. Ada HA (20), temannya yang lain, ikut membantu.

Editor:
Cornelius Helmy Herlambang
Bagikan