logo Kompas.id
Ilmu Pengetahuan & TeknologiTingkatkan Kesadaran Publik...
Iklan

Tingkatkan Kesadaran Publik terhadap Pangan Lokal

Pangan lokal tak kalah bermutu akan gizi dan nutrisi bagi masyarakat Indonesia. Mengonsumsinya pun membawa pada kedaulatan pangan. Ini agar terus didengungkan sehingga konsumsi pangan lokal meningkat.

Oleh
SEKAR GANDHAWANGI
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/8w2YFDDx7L0Gw7rrfhw4zAhyfgM=/1024x581/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2F20191120Bah6_1574233213.jpg
KOMPAS/BAHANA PATRIA GUPTA

Makanan berbahan baku komoditas lokal dilombakan saat pameran peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-39 tingkat Jawa Timur tahun 2019 di JX International Convention Exhibition Surabaya, Rabu (20/11/2019).

JAKARTA, KOMPAS — Kesadaran publik terhadap keberagaman bahan pangan lokal dan produk ramah lingkungan masih perlu ditingkatkan. Lembaga pemerhati lingkungan dan pemengaruh (influencer) pun bekerja sama mengedukasi masyarakat secara daring akan ragam pangan dan olahannya.

Direktur Komunikasi dan Kemitraan Keanekaragaman Hayati Indonesia (Kehati) Rika Anggraini mengatakan, pengetahuan publik terhadap pangan penting mengingat jumlah penduduk bertambah setiap tahun. Pengetahuan soal variasi bahan pangan akan mendorong ketahanan pangan.

Editor:
Ichwan Susanto
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000