logo Kompas.id
Ilmu Pengetahuan & TeknologiPemanfaatan Biota Laut Dukung ...
Iklan

Pemanfaatan Biota Laut Dukung Kemandirian Pangan

Oleh
Aditya Putra Perdana
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/PgeUqJNAoKhlWExv_B8peAb3KdA=/1024x683/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2F20161104TANJUNG-LAYAR-P.jpg
Kompas/Lasti Kurnia

Biota laut di perairan Tanjung Layar, Ujung Kulon, Banten, Minggu (14/8/2017).

SEMARANG, KOMPAS – Pemanfaatan biota laut seperti spirulina dan diversifikasi produk olahan berbasis sumber daya ikan mendukung kemandirian pangan. Untuk itu, perlu terobosan yang inovatif serta kreatif dalam menggunakan bahan baku kaya nutrisi, aman, dan terjangkau oleh masyarakat.

Dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro Semarang, Tri Winarni Agustini menyampaikan hal itu dalam pidato pengukuhannya sebagai guru besar Undip, di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (14/3). Dengan diversifikasi pangan, masyarakat dapat memilih dalam mengonsumsi produk yang bermanfaat bagi tubuh.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000