logo Kompas.id
Gaya HidupAdu Lezat Korea-Sunda
Iklan

Adu Lezat Korea-Sunda

Seperti juga kuliner Nusantara, hidangan ”Negeri Ginseng Korea” juga sangat beragam. Beberapa memang sudah sangat populer di Indonesia pascagelombang Hallyu. Chef Jung Chan Hyuk coba menghadirkan pilihan lain.

Oleh
WISNU DEWABRATA
· 5 menit baca
Sajian awal Zucchini Flower Mandoo, Soes, dan Pelas Kepiting.
KOMPAS/ WISNU DEWABRATA

Sajian awal Zucchini Flower Mandoo, Soes, dan Pelas Kepiting.

Gelombang Hallyu alias budaya K-Pop yang melanda dunia sejak 1990-an, beragam produk budaya populer ”Negeri Ginseng Korea” bisa dengan mudah dijangkau, mulai gawai, otomotif, musik, film, produk mode, kosmetik, dan kuliner.

Untuk kuliner, berbagai restoran, mulai restoran cepat saji hingga hidangan mewah (fine dining), sudah jadi salah satu alternatif tempat mengisi perut kaum urban. Beberapa jenis santapan malah sudah sangat akrab di lidah dan namanya fasih juga diucapkan kaum urban. Sebut saja tteokbokki, bulgogi, gimbap, kimchi, bibimbap, aneka sajian mie seperti macam jajangmyeon; ramyeon; dan japchae.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000