logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊMenu yang Melintas Batas Lidah

Menu yang Melintas Batas Lidah

Dengan spanduk khas pesisirannya, Riyan Riyadi yang kerap disapa Popo malah mengandalkan sei sapi dalam menunya. Sementara Sayudi yang memegang waralaba Warung Tegal Kharisma Bahari berani menggunakan warna-warni pupus.

Oleh
DWI BAYU RADIUS, SOELASTRI SOEKIRNO
Β· 1 menit baca
Pengunjung bersantap di Warpopski, Jakarta, Jumat (29/7/2022).
KOMPAS/DWI BAYU RADIUS

Pengunjung bersantap di Warpopski, Jakarta, Jumat (29/7/2022).

Macam-macam kreativitas dilancarkan pelaku usaha kuliner, mulai memakai spanduk dan logo yang nyeleneh, berinovasi dengan menu, sampai melabur warung dengan warna mencolok. Variasi masakan mereka sejatinya juga menunjukkan kemajemukan yang bermuara pada keharmonisan.

Hanya terlihat sekitar 10 kursi kosong di Warpopski, siang itu. Kedai berkapasitas sekitar 40 pengunjung di Tebet, Jakarta, itu ramai dengan pengunjung yang mengantre dan hilir mudik mengambil pesanannya. Pembeli sabar menunggu dengan gawai yang dipinjamkan kasir.

Editor:
MOHAMMAD HILMI FAIQ
Bagikan