logo Kompas.id
Gaya HidupMemoles Citra Menu Biasa

Memoles Citra Menu Biasa

Hidangan biasa ala ”streetfood” bisa disajikan secara mewah dengan menggunakan teknik atau bahan baku tertentu. Walau disajikan mewah, masakan tetap bisa memiliki cita rasa otentik.

Oleh
WISNU DEWABRATA
· 1 menit baca
Hidangan utama pepes terdiri dari jarit nyai, tum daging, dayang sumbi, nasi tutug oncom, pencok leunca, dan kerupuk kampung.
KOMPAS/RIZA FATHONI

Hidangan utama pepes terdiri dari jarit nyai, tum daging, dayang sumbi, nasi tutug oncom, pencok leunca, dan kerupuk kampung.

Menikmati kuliner tak melulu sekadar makan enak untuk mengisi perut. Dalam dunia kuliner, masakan lezat hanyalah salah satu dari banyak faktor penentu kepuasan.

Teknik pengolahan serta penyajian suatu makanan sebetulnya menjadi satu kesatuan tak terpisahkan jika seseorang ingin sukses di industri kuliner. Bahkan, menu makanan keseharian, hidangan tradisional, atau makanan di kaki lima (streetfood) bisa diolah sedemikian rupa dan dinaikkan kelasnya jika dirasa perlu.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan