logo Kompas.id
Gaya HidupKolaborasi Fusion Kelezatan...
Iklan

Kolaborasi Fusion Kelezatan Tradisional-Internasional

Hidangan fusion terutama tradisional dan internasional selalu menarik tak hanya untuk dinikmati, tetapi juga dipahami unsur-unsurnya. Kelezatan ala keduanya tercipta dari padu padan yang dinamis dan menarik.

Oleh
Wisnu Dewabrata
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/daoJQpgriE6NPG6ityN0F0aZTNo=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F04%2F0b97fb2d-0fed-47b0-84ea-30469df0417c_jpg.jpg
Kompas/Yuniadhi Agung

Chef Mili Hendratmo dari Mil’s Kitchen dan Chef Marco Violano dari Hotel Four Seasons Jakarta menunjukkan bahan-bahan yang digunakan dalam menu-menu Farm to Table di Restoran Alto Hotel Four Seasons Jakarta, Rabu (24/3/2021).

Yang namanya kolaborasi, apalagi dalam bentuk duet chef berkaliber internasional, pastinya berpotensi menghasilkan sejumlah kelezatan kuliner, yang unik sekaligus menarik. Tambah lagi tema yang diusung pun lumayan berisi, ”Farm To Table”, yang bertujuan mulia mempromosikan bahan makanan produksi lokal demi menjaga  keberlangsungan lingkungan.

Dalam pergelaran kuliner, yang digelar Hotel Four Seasons Jakarta, Rabu (24/3/2021), kedua chef, Excecutive Chef Marco Violano dan Chef Mili Hendratno, juga saling memadukan kekhasan masing-masing. Kepiawaian serta ciri khas keduanya bersatu dalam sejumlah menu hidangan padu padan (fusion cuisine), yang secara cita rasa juga kerap mengejutkan.

Editor:
Mohammad Hilmi Faiq
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000