logo Kompas.id
Gaya HidupMerencanakan Menu Makanan bagi...
Iklan

Merencanakan Menu Makanan bagi Keluarga Selama Pandemi Covid-19

Bagi orang yang gemar memasak di rumah, perencanaan makanan atau "meal planning" disarankan untuk dilakukan. Metode ini dinilai menyehatkan dan efisien, baik dari segi waktu maupun finansial.

Oleh
SEKAR GANDHAWANGI
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/mwIhCYK0N88A-YkXPyc4gvgQ3eg=/1024x684/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2F20170729HAS1.jpg
KOMPAS/HENDRA A SETYAWAN

Aktivitas di dapur Healthybox di kawasan Mampang, Jakarta, Jumat (28/7). Healthybox merupakan katering makanan sehat yang menawarkan berbagai macam program personal katering untuk memenuhi asupan, serta memiliki menu yang bervariasi dengan rasa yang sangat beragam.

JAKARTA, KOMPAS — Anjuran tinggal di rumah selama pandemi mendorong sebagian masyarakat untuk mengolah makanan sendiri. Merencanakan menu makanan jangka pendek disarankan karena menghemat waktu, tenaga, dan dinilai menyehatkan.

Menurut Devina Hermawan, koki yang juga pernah menjadi finalis reality show MasterChef Indonesia, orang-orang dapat menyusun perencanaan makanan (meal planning) untuk beberapa hari ke depan. Perencanaan mendorong orang melakukan manajemen bahan makanan dengan baik.

Editor:
khaerudin
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000