logo Kompas.id
EkonomiDari Gelato Kolak Pisang...
Iklan

Dari Gelato Kolak Pisang hingga Es Kopi Americano Bercampur Sirop Blewah

Setiap Ramadhan tiba, pebisnis kuliner di Tanah Air berkreasi menampilkan menu-menu unik guna mendongkrak penjualan.

Oleh
MEDIANA
· 5 menit baca
Suasana buka puasa di Art Cafe, Hotel Raffles Jakarta, Selasa (23/3/2023). Dalam buka puasa tersebut disajikan menu khas nusantara hasil kreasi Chef Lukman.
KOMPAS/PRIYOMBODO

Suasana buka puasa di Art Cafe, Hotel Raffles Jakarta, Selasa (23/3/2023). Dalam buka puasa tersebut disajikan menu khas nusantara hasil kreasi Chef Lukman.

Bagaimana jika kolak yang biasanya identik dengan takjil Ramadhan dikemas dalam bentuk gelato? Atau, sirop blewah yang kerap muncul sebagai opsi minuman berbuka puasa dicampur kopi americano? Atau, buka puasa takut kalap makan, tetapi ternyata bisa beli menu paket, apalagi paketnya berisi makanan rendah kalori supaya badan tetap ideal?

Begitulah setiap bulan puasa tiba, para pebisnis kuliner di Tanah Air berkreasi menampilkan menu-menu kreatif, tanpa meninggalkan kekhasan Ramadhan, supaya memikat konsumen dan meningkatkan penjualan.

Editor:
ARIS PRASETYO
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000