logo Kompas.id
EkonomiBulog Garap Pangan Nonberas
Iklan

Bulog Garap Pangan Nonberas

Dengan membangun sistem penyerapan dan penyaluran, pangan lokal diharapkan lebih berkembang. Aspek permintaan dan penawaran jadi kunci mewujudkan diversifikasi.

Oleh
M Paschalia Judith J
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/8w2YFDDx7L0Gw7rrfhw4zAhyfgM=/1024x581/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2F20191120Bah6_1574233213.jpg
KOMPAS/BAHANA PATRIA GUPTA

Makanan berbahan baku komoditas lokal dilombakan saat pameran peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-39 tingkat Jawa Timur tahun 2019 di JX International Convention Exhibition Surabaya, Rabu (20/11/2019).

JAKARTA, KOMPAS — Perum Bulog, badan usaha milik negara bidang pangan,  tengah membangun sistem penyerapan dan penyaluran pangan lokal. Upaya ini ditempuh untuk mewujudkan kemandirian melalui diversifikasi sumber pangan.

Saat ini Bulog tengah mengidentifikasi jenis-jenis pangan unggulan di tiap daerah. Direktur Operasional dan Pelayanan Publik Perum Bulog Tri Wahyudi Saleh, saat dihubungi, Senin (20/7/2020), menyatakan, setiap kantor cabang Bulog tengah mengidentifikasi dan mendata pangan lokal unggulan di wilayah kerja masing-masing. Pendataan dan identifikasi itu bermuara pada pemetaan potensi produksi, pengolahan bahan baku, hingga pasar.

Editor:
Mukhamad Kurniawan
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000