Mencicipi Santapan Khas Asia Tenggara di Santan Coolinair
Oleh
·2 menit baca
JAKARTA, KOMPAS — Sebanyak 25 kuliner khas negara-negara Asia Tenggara dihadirkan dalam acara Santan Coolinair by AirAsia di The Space Senayan City, Jakarta Selatan. Acara ini berlangsung mulai Jumat (29/9) hingga Minggu (1/10), pukul 10.00-22.00.
Berbagai masakan yang dihadirkan antara lain Pho Thai Hung dari Vietnam, Mango Sticky Rice dari Thailand, TAPAddiction by Mom’s Breaktime dari Filipina, May N Mikes Spicy Corner asal Malaysia, dan Keng Eng Kee Seafood dari Singapura. Seluruh penyedia sajian tersebut diterbangkan langsung dari negara asal mereka. Kuliner khas Indonesia juga disajikan dalam acara ini, seperti Sate Padang Ajo Ramon, Kopi Sana, dan Bros In The Box.
Direktur Komersial PT Indonesia AirAsia Rifai Taberi mengatakan, wisata kuliner merupakan salah satu agenda yang pasti dilakukan saat berlibur. Untuk itu, acara ini sekaligus bertujuan untuk mengenalkan masyarakat mengenai kuliner khas Asia Tenggara.
”Wisata kuliner kini menjadi salah satu jenis wisata yang paling populer dan ASEAN menjadi destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Melalui Santan Coolinair, kami ingin turut mempromosikan kekayaan wisata kawasan tersebut,” ujar Rifai saat pembukaan acara Santan Coolinair di Jakarta, Jumat (29/9).
Untuk bisa mencicipi kuliner yang disediakan, pembayaran dilakukan secara nontunai dengan menggunakan aplikasi DOKU e-wallet. Harga yang ditawarkan untuk setiap menu antara Rp 40.000 dan Rp 50.000. (DD04)