logo Kompas.id
UtamaMakanan yang Dimasak Bersuhu...
Iklan

Makanan yang Dimasak Bersuhu Tinggi Bisa Picu Obesitas

Cara mengolah makanan yang tidak tepat bisa merusak kandungan gizi di dalam makanan, bahkan dapat memicu terjadinya penyakit. Makanan yang diolah dengan suhu tinggi pun sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering.

Oleh
Deonisia Arlinta
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/aM5uzHIoAwb0_Hg9FOus6vJ7ZVU=/1024x1102/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F01%2Filustrasi-sarapan.jpg
DIDIE SW

Ilustrasi makanan bergizi

JAKARTA, KOMPAS — Cara mengolah makanan yang tidak tepat bisa merusak kandungan gizi di dalam makanan, bahkan dapat memicu terjadinya penyakit. Makanan yang diolah dengan suhu tinggi pun sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering karena bisa memicu obesitas.

Patricia Budihartanti Liman mengungkapkan hal tersebut saat mempertahankan disertasi doktornya yang berjudul ”Peran Asupan dan Plasma Carboxymethyl Lysine dan Parameter Inflamasi sebagai Mediator Obesitas pada Wanita Suku Minangkabau dan Sunda” di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Jakarta, Kamis (9/1/2020).

Editor:
Pascal Bin Saju
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000