Kangen menyantap makanan khas kampung halaman, tetapi waktu libur sangat sempit? Tak usah khawatir. Yuk, datang ke Kuliner Kampung Halaman di Emporium Mall Pluit, Jalan Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta Utara.
Oleh
PINGKAN ELITA DUNDU
·2 menit baca
Kangen menyantap makanan khas kampung halaman, tapi waktu libur sangat sempit? Tak usah khawatir. Yuk, datang ke Kuliner Kampung Halaman di Emporium Mall Pluit, Jalan Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta Utara.
Festival kuliner berlangsung sejak Rabu lalu hingga Minggu (3/11/2019). Kita bisa menjelajah aneka makanan mulai pukul 10.00 hingga pukul 22.00 setiap harinya.
Beragam kuliner khas Nusantara bisa dinikmati di festival ini. Tak hanya itu, suasana juga dibuat seakan-akan kita berada di kampung halaman.
Total ada 45 jenis kuliner makanan kampung halaman, mulai dari makanan berat hingga kudapan pengisi waktu. Cicipi kelezatan nasi di Depot Nasi Campur Tambak Bayan, nasi Krawu Buk Tiban Khas Gresik, Rumah Makan Tinoor (Manado), Warung Ce masakan Khas NTT, nasi Ulam Pancoran Budi, nasi goreng Cumi Hitam, dan nasi Kapau Bukittinggi.
Apabila ingin mencicipi yang segar dan panas di saat kemarau ini, segera mampir ke kedai Cuanki Bandung Mang Udin, Cwie Mie Malang Regia, bakso sumsum Mejiku, soto Betawi H Ma’ruf, empal gentong Bu An, baso goreng PIK. Ada juga ayam goreng Calypso Bdg, Ibun Sate Padang Danguang-danguang asli Payakumbuh.
Lengkapi perburuan kuliner di musim kemarau berkepanjangan ini dengan segelas es Durian Iko Gantinyo Padang, es Sinar Garut Putra Abah, dawet ireng Wong Ndeso, es Cincau Mang Toyib, dan Podeng Gareng.
Masih dengan berburu kuliner. Bagi yang tinggal di wilayah timur dan sekitarnya, berakhir pekanlah bersama keluarga dengan menjelajahi Pesona Kuliner Cikarang di halaman parkiran depan Mall Lipo Cikarang, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Pesona kuliner ini sudah dibuka sejak Rabu lalu dan berlangsung hingga Minggu (3/11) pukul 11.00 hingga 22.00.
Cicipi lezatnya olahan ayam seperti ayam geprek, soto, mi ayam, sosis bakar, sate padang, dan kerak telor. Ada juga minuman yang bervariasi, seperti jeruk asli tanpa tambahan gula dan air.
Sembari menikmati panganan, anak-anak dapat mencoba beragam permainan di wahana bermain anak, seperti odong-odong dan kereta.
Febriyanto Rachmat, Founder dan CEO Jiiscom, penyelenggara kedua acara kuliner ini, mengajak semua mendukung kuliner Nusantara melalui berbagai event kuliner. Kuliner Nusantara harus terus digalakkan agar generasi muda dan akan datang tidak pernah melupakannya.