logo Kompas.id
UtamaPeserta Jamsos Ketenagakerjaan...
Iklan

Peserta Jamsos Ketenagakerjaan di NTT Terendah Nasional

Jumlah peserta jaminan sosial ketenagakerjaan di Nusa Tenggara Timur terendah secara nasional hanya sekitar 5 persen dari total seluruh pekerja di provinsi itu.

Oleh
KORNELIS KEWA AMA
· 3 menit baca
https://dmm0a91a1r04e.cloudfront.net/m4r_NaSZ5N8z19zTbIHYSa24A4M=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fkompas_tark_20627342_115_2.jpeg
KOMPAS/HENDRA A SETYAWAN

Ilustrasi — Pekerja Konstruksi

KUPANG, KOMPAS — Jumlah peserta jaminan sosial ketenagakerjaan di Nusa Tenggara Timur terendah secara nasional, yakni hanya 5 persen dari total seluruh pekerja di provinsi itu. Kesadaran pemberi kerja untuk mengikutsertakan pekerjanya dalam program itu masih rendah.

Hal itu terungkap dalam dialog Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi NTT, pimpinan organisasi buruh se-NTT, dan pemerhati masalah ketenagakerjaan, di Kupang, Rabu (1/5/2019).

Editor:
Mohamad Final Daeng
Bagikan