Kulit Buah Kakao Turunkan Kolesterol pada Sapi
YOGYAKARTA, KOMPAS – Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta bekerja sama dengan Fapet Universitas Mataram (Unram) menemukan pakan penurun tingkat kolesterol daging sapi. Pakan tersebut adalah kulit buah kakao (KBK) yang banyak ditemukan di sekitar lingkungan peternak, dan dicampur dengan jerami jagung sebagai pakan utama sapi.

Sapi Bali
“Hasil penelitian di Fapet UGM dan Fapet Unram menunjukkan bahwa sapi Bali yang diberi pakan KBK dicampur dengan jerami jagung, mempunyai rata-rata kandungan kadar kolesterol 62,5 mg/100g,” kata Peneliti Senior Fapet UGM Edi Suryanto, Ph.D dalam siaran persnya, di Kampus Fapet UGM, Yogyakarta, Kamis (25/05/2017), yang diterima Harian Kompas Kamis sore.