Ade Putri Paramadita, Sambal Roa
Sambal roa selalu ada di kulkas. Kalau tengah malam terbangun dan laper, cukup makan sesendok sambal roa. Kan minyaknya beku tuh, jadi diemutin kayak ”lollipop” gitu.
Bagi food story teller Ade Putri Paramadita, sambal adalah penyempurna makanan. Suatu masakan yang sudah enak akan semakin sempurna setelah dilengkapi sambal. Salah satu sambal yang selalu tersedia di rumahnya adalah sambal roa.
”Sambal roa selalu ada di kulkas. Kalau tengah malam terbangun dan laper, cukup makan sesendok sambal roa. Kan minyaknya beku tuh, jadi diemutin kayak lollipop gitu. Udah gitu aja cukup, ga perlu makan nasi. Aku udah bisa tidur lagi,” kata Ade seusai acara peluncuran buku Sambal Roa: Ragam, Resep, dan Rupiah yang diselenggarakan Omar Niode Foundation, Minggu (12/2/2003).