Belajar bisnis kini dijalani atlet bulu tangkis Kevin Sanjaya demi mempersiapkan masa depannya.
Oleh
WISNU DEWABRATA
Β·2 menit baca
KOMPAS/WISNU DEWABRATA
Kevin Sanjaya, atlet bulu tangkis nasional, saat hadir dalam peresmian Rumu Private Japanese Grill, di Jakarta, Senin (30/1/2023).
Atlet bulu tangkis kelas dunia Kevin Sanjaya terjun ke dunia bisnis kuliner. Walau mengakui dunia bisnis ini benar-benar baru dan sangat berbeda dari dunianya sebagai atlet profesional, Kevin tampak bersemangat.
Bersama rekan-rekan bisnisnya, Senin (30/1/2023), Kevin meresmikan restoran Jepang berkonsep private dining, Rumu Private Japanese Grill, di Jakarta. Tampak hadir penyanyi Vidi Aldiano. Wajah Kevin tampak semringah dan banyak tertawa saat ikut menggunting pita dan berbicara dalam jumpa pers.
βJadi memang berbeda 100 persen, ya. Kalau di bulu tangkis harus latihan terus, pengulangan, saya harus maintenance badan saya. Sementara di bisnis, kita harus pintar melihat peluang dan situasi saat ini. Kesulitannya, ini benar-benar satu hal yang baru. Beruntung teman-teman banyak membantu,β ujarnya.
KOMPAS/TOTOK WIJAYANTO
Kevin Sanjaya Sukamuljo, atlet bulu tangkis nasional.
Dalam bisnis ini, Kevin didapuk menjadi komisaris. Kevin dan Vidi bekerja sama dengan dua pendiri Tasa Group, perusahaan bisnis kuliner yang menjadi induk Restoran Rumu ini, Dio Santoso dan Andre Tanuwijaya.
Kevin mengatakan, bisnisnya ini juga menjadi semacam batu loncatan baginya untuk berbisnis di bidang lain. Ia tak memungkiri apa yang dilakukannya kini adalah persiapan jika kelak selesai berkiprah sebagai atlet bulu tangkis.
βYa, nanti mungkin akan coba lihat peluang bisnis yang lain. Enggak cuma satu atau dua macam. Semua kemungkinan terbuka, termasuk misalnya terpikir juga untuk membuka lapangan badminton,β tutur Kevin.