logo Kompas.id
TokohRagil Imam Wibowo Merasakan...
Iklan

Ragil Imam Wibowo Merasakan Pahitnya Bumbu Dayak

Oleh
Dionisius Rivaldo Triwibowo
· 2 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/nn5wtBKJqHdPl8646BwSxYGVVSc=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2F201904011_NAPER_C_web_1554985144.jpg
KOMPAS/DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO

Chef Ragil Imam Wibowo

Chef Ragil Imam Wibowo (47) harus menelusuri ladang-ladang di tiga desa di Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah untuk mengenal lebih jauh masakan dan bumbu-bumbu khas Dayak. Selama itu, ia menikmati rasa pahit khas sayuran Dayak.

Pria yang mendalami ilmu gastronomy itu mengungkapkan, masakan Dayak memang cenderung pahit, namun menjadi masakan paling sehat yang pernah ia jumpai selama riset keliling Indonesia. Ada juhu umbut rotan, yang merupakan sayuran dari rotan muda yang rasanya memang pahit dan gurih.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000