logo Kompas.id
OpiniPotensi Destruktif Sampah...
Iklan

Potensi Destruktif Sampah Pangan

Makanan yang tak dikonsumsi bukan hanya akan terbuang sia-sia, tetapi juga berpotensi destruktif yang sangat merugikan lingkungan. Diperlukan perilaku bijak, cermat, dan kreatif agar makanan tak berujung jadi sampah.

Oleh
R WULANDARI
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/MvijJWUW0FsUZfsiaxJDDG0s5rY=/1024x426/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F20211017-OPINI-Potensi-Destruktif-Sampah-Pangan_1634467790.jpg
Kompas

Supriyanto

Tanggal 16 Oktober diperingati sebagai Hari Pangan Sedunia. Masalah pangan saat ini bukan hanya bagaimana kita harus mampu mewujudkan dan menjaga ketahanan pangan, melainkan juga bagaimana meminimalkan sampah pangan.

Ketika masih banyak orang di berbagai belahan dunia mengalami kelaparan dan kekurangan gizi, sebagian dari kita justru menyia-nyiakan makanan sehingga berakhir sebagai sampah, yang ikut memperparah kerusakan lingkungan.

Editor:
yovitaarika
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000