Pandemi Ubah Peta Persaingan Serie A
Dampak pandemi Covid-19 membuat persaingan antarklub Liga Italia Serie A musim ini menjadi lebih sengit. Juventus yang biasanya langsung tancap gas pun terseok-seok pada awal musim ini.
Pemain Juventus, Dejan Kulusevski, melakukan selebrasi seusai menjebol gawang Hellas Verona pada laga Serie A Italia antara Juventus dan Hellas Verona di Stadion Allianz, Turin, Italia, Senin (26/10/2020) dini hari WIB. Juventus ditahan imbang Verona, 1-1.
TURIN, SENIN — Serie A musim ini benar-benar berbeda. Juventus yang biasanya selalu superior sejak awal musim kompetisi justru tertatih menapaki tangga papan atas klasemen. Padahal, setidaknya tiga musim terakhir, Juventus selalu langsung bertengger di papan atas sejak awal kompetisi.
Zebra Turin itu berada di posisi kedua dengan 15 poin seusai pekan kelima musim 2017/2018. Grafik nyaris serupa ditunjukkan pada dua musim berikutnya, peringkat pertama dengan 15 poin musim 2018/2019 dan urutan kedua dengan 13 poin musim 2019/2020 setelah sama-sama menjalani lima laga.


