logo Kompas.id
NusantaraPringgasela dalam Senampan...
Iklan

Pringgasela dalam Senampan Kekayaan Pangan Lokal

Masyarakat Pringgasela Selatan bangga menampilkan pangan lokal mereka.

Oleh
SIWI YUNITA CAHYANINGRUM, ISMAIL ZAKARIA
· 6 menit baca
Warga memasak sate pusut di rumah mereka di Desa Pringgasela Selatan, Pringgasela, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, Selasa (19/12/2023). Sate pusut dibuat dari daging ayam yang dihaluskan, dicampur dengan kelapa, cabai, dan bumbu lainnya.
KOMPAS/HERU SRI KUMORO

Warga memasak sate pusut di rumah mereka di Desa Pringgasela Selatan, Pringgasela, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, Selasa (19/12/2023). Sate pusut dibuat dari daging ayam yang dihaluskan, dicampur dengan kelapa, cabai, dan bumbu lainnya.

Ketika daerah lain ramai diserbu makanan modern, desa di kaki Gunung Rinjani ini masih kokoh dengan olahan lokalnya. Desa bernama Pringgasela Selatan itu dengan bangga memperkenalkan pangan lokal sebagai kekayaan budayanya.

Keriuhan ibu-ibu PKK memecah ketenangan sore di Kampung Gubuk Lauq, Pringgasela Selatan, di Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Rumah ibu Kepala Desa Siti Wijayanti kedatangan para kader PKK desa. Sore itu, mereka bergotong royong membuat jajan pasar.

Editor:
MARIA SUSY BERINDRA
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000