› Nusantara›Memasak Samba Lado Tulang Khas... Iklan Memasak Samba Lado Tulang Khas Tanah Datar Serutan tulang sapi pada sambal cabai ini memberikan rasa tajam yang menggugah selera. Audio Berita Oleh YOLA SASTRA · 0 menit baca TEKS KOMPAS/YOLA SASTRABahan-bahan untuk membuat samba lado tulang di salah satu rumah warga di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Bahan tersebut antara lain cabai merah, bawang merah, bawang putih, serutan tulang sapi bagian kaki, petai, dan teri kecil. Samba lado tulang adalah makanan khas masyarakat Tanah Datar.KOMPAS/YOLA SASTRASerutan tulang sapi bagian paha atau kaki serta isi sum-sumnya untuk bahan baku membuat samba lado tulang di rumah warga di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Meskipun perajin tulang semakin berkurang, samba lado tulang khas Tanah Datar ini tetap digemari dan dilestarikan masyarakat.KOMPAS/YOLA SASTRAWarga menggiling cabai merah untuk membuat samba lado tulang di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Samba lado tulang adalah makanan khas masyarakat Tanah Datar. KOMPAS/YOLA SASTRAWarga menggiling cabai merah untuk membuat samba lado tulang di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Samba lado tulang adalah makanan khas masyarakat Tanah Datar.KOMPAS/YOLA SASTRASerutan tulang sapi bagian paha atau kaki serta isi sum-sumnya sebelum digiling untuk bahan baku membuat samba lado tulang di rumah warga di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Serutan tulang pada sambal cabai ini memberikan rasa tajam yang menggugah selera.KOMPAS/YOLA SASTRAWarga menggiling serutan tulang sapi bagian paha atau kaki serta isi sum-sumnya untuk membuat samba lado tulang di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Samba lado tulang adalah makanan khas masyarakat Tanah Datar.KOMPAS/YOLA SASTRAWarga memasak samba lado tulang di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Sambal cabai khas Tanah Datar itu biasanya dimasak keluarga untuk makanan sehari-hari.KOMPAS/YOLA SASTRASamba lado tulang mendidih di kuali, Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Sambal cabai khas Tanah Datar itu biasanya dimasak keluarga untuk makanan sehari-hari.KOMPAS/YOLA SASTRAWarga memindahkan samba lado tulang yang telah matang ke wadah, Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Sambal cabai khas Tanah Datar itu biasanya dimasak keluarga untuk makanan sehari-hari.KOMPAS/YOLA SASTRAWarga memperlihatkan samba lado tulang yang telah matang, Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Sambal cabai khas Tanah Datar itu biasanya dimasak keluarga untuk makanan sehari-hari. Serutan tulang sapi memberikan rasa tajam yang menggugah selera makan.KOMPAS/YOLA SASTRASamba lado tulang yang telah matang ditaruh di antara serutan tulang sapi (kiri) dan ketumbar muda di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Jumat (27/5/2022). Sambal cabai khas Tanah Datar itu biasanya dimasak keluarga untuk makanan sehari-hari. Serutan tulang sapi memberikan rasa tajam yang menggugah selera makan. Editor:DANU KUSWORO Bagikan sumatera barat minat minangkabau galeri foto kuliner nusantara tanah datar kuliner tradisional keseharian galeri foto kompas samba lado tulang kuliner minangkabau