logo Kompas.id
NusantaraGiliran Coletot, Kudapan Singkong Eratkan Jabar-DI Yogyakarta

Giliran Coletot, Kudapan Singkong Eratkan Jabar-DI Yogyakarta

Diplomasi bisa dilakukan dengan apa saja. Di Jabar, kuliner hingga sajian ekonomi kreatif mencairkan beragam bahasan diselingi tawa dan bahagia.

Oleh
tatang mulyana sinaga
· 1 menit baca
Memuat data...
BIRO ADPIM PEMPROV JABAR

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (tengah) mencicipi penganan coletot yang merupakan perpaduan makanan khas Jabar, colenak, dan makanan khas DI Yogyakarta, gatot, di Museum Nasional Yogyakarta, Rabu (1/12/2021).

Aneka kudapan tradisional lebih dari sekadar kekayaan kuliner Nusantara. Keberadaannya menjembatani kerja sama antardaerah. Kali ini, coletot hendak  mempererat Jabar dan DI Yogyakarta dalam sektor kebudayaan, ekonomi kreatif, dan pariwisata.

Coletot lahir dari tangan kreatif chef Hardian Eko Nurseto, finalis Masterchef, ajang memasak populer di televisi. Ia memadukan makanan khas Jabar, yaitu colenak, dan kuliner khas DIY, gatot. Keduanya berbahan dasar singkong.

Editor:
Cornelius Helmy Herlambang
Bagikan