logo Kompas.id
NusantaraSetelah Disembelih, Daging...
Iklan

Setelah Disembelih, Daging Hewan Kurban Diperiksa Ulang Petugas Pemkot Surabaya

Tim Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Surabaya memeriksa kesehatan seluruh hewan kurban menjelang hari raya Idul Adha.

Oleh
AGNES SWETTA PANDIA
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/1uAuwExUSa_BFEznlmms8W1PkRw=/1024x768/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F07%2F20210719ETAA_1626670541.jpg
KOMPAS/AGNE SWETTA PANDIA

Kambing dari Trenggalek yang dijual pedagang menjelang Idul Adha di Gunung Anyar, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (17/7/2021), dengan harga Rp 2,5 juta-Rp 5 juta per ekor.

SURABAYA, KOMPAS — Menjelang hari raya Idul Adha 1442 Hijriah, petugas dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Surabaya melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap hewan kurban di berbagai titik lokasi penjualan. Setelah hewan disembelih, pemeriksaan akan kembali dilakukan terhadap daging kurban.

Penjualan hewan kurban mulai bermunculan dua pekan lalu di berbagai lokasi, termasuk paling banyak di Jalan Ir Soekarno (MERR) Surabaya. Pantauan Kompas hingga Senin (19/7/2021), penjualan hewan kurban umumnya menaati protokol kesehatan.

Editor:
Mohamad Final Daeng
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000