logo Kompas.id
NusantaraMenikmati Kuliner Khas Lebaran...
Iklan

Menikmati Kuliner Khas Lebaran ala Kalbar

Selain menu umum seperti ketupat dan opor, saat Lebaran sejumlah daerah di Kalimantan Barat menyajikan kuliner khas daerahnya. Sebagai contoh, di Kubu Raya ada yang menyajikan lemang dan di Kapuas Hulu kerupuk basah.

Oleh
EMANUEL EDI SAPUTRA
· 4 menit baca

Di Kalimantan Barat warga merayakan Lebaran dengan aneka kuliner lokal. Ada lemang sebagai makanan khas di Kubu Raya, ada pula kerupuk basah di Kapuas Hulu.

https://cdn-assetd.kompas.id/xkzOV-r8_tKYknNg2MO0f9lxl80=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2FIMG_1159_1620873078.jpg
KOMPAS/EMANUEL EDI SAPUTRA

Salah satu keluarga di Dusun Turi, Desa Pal Sembilan, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, membuat lemang pada Rabu (13/5/2021).

Jawiah (52), warga Kalimas Hulu, Dusun Turi, Desa Pal Sembilan, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, bersama beberapa anggota keluarganya menyiapkan keperluan pembuatan lemang, Rabu (12/5/2021). Sebagian mencari buluh atau bambu di pinggir kampung, sebagian lagi menyiapkan bahan-bahan untuk dimasak.

Editor:
wahyuharyo, Siwi Yunita
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000