logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊKuliner Imlek Kalbar yang...
Iklan

Kuliner Imlek Kalbar yang Menembus Sekat Budaya

Kuliner membawa pembauran dalam hal masakan dan juga pergaulan.

Oleh
EMANUEL EDI SAPUTRA
Β· 1 menit baca

Kuliner tak hanya memanjakan lidah. Di kota-kota di Kalimantan Barat, daerah di Nusantara yang memiliki keterkaitan erat dengan budaya Tionghoa, kuliner menjadi bagian dari integrasi sosial. Ada pertukaran karya dan rasa yang menembus sekat-sekat perbedaan antaretnis di dalamnya.

https://dmm0a91a1r04e.cloudfront.net/CqC4vXT49eBKTzqkDVxhEsAmaHs=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F02%2F20210211ESA-Foto-4_1613029465.jpg
KOMPAS/EMANUEL EDI SAPUTRA

Choi pan, salah satu makanan khas Tionghoa di Kalimantan Barat, Senin (8/2/2021).

Amie Adelina (46), warga Kota Pontianak, sedang menata choi pan atau chai kue ke dalam piring, Senin (8/2/2021). Di samping choi pan diberi hiasan sawi dan irisan tomat. Ia menyajikan Choi pan itu untuk para tamunya yang berasal dari berbagai etnis.

Editor:
Siwi Yunita
Bagikan