logo Kompas.id
NusantaraMelepas Dahaga dengan...

Melepas Dahaga dengan Semangkuk Che Hun Tiau "Cendol Sagu" Pontianak

Terik matahari di garis khatulistiwa terkadang membuat dahaga, ditambah lagi aktivitas sehari-hari membuat penat. Menyantap semangkuk che hun tiau atau “cendol sagu” di Pontianak salah satu cara melepas dahaga.,

Oleh
EMANUEL EDI SAPUTRA
· 1 menit baca
https://dmm0a91a1r04e.cloudfront.net/jO0excdmKXT6Z1gwl5UX9R1ru4c=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2F20200708_125026_1594964241.jpg
KOMPAS/EMANUEL EDI SAPUTRA

Che hun tiau "cendol sagu" Pontianak, Kalimantan Barat, yang disajikan di salah satu warung, Rabu (8/7/2020).

Terik matahari di garis khatulistiwa terkadang membuat dahaga, ditambah lagi aktivitas sehari-hari membuat penat. Menyantap semangkuk che hun tiau atau “cendol sagu” di Pontianak barang kali patut dicoba untuk melepas dahaga dan kepenatan.

Gerobak yang dilengkapi dengan tenda berjejer di kawasan Jalan WR Supratman, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (8/7/2020). Di situlah para penjual che hun tiau berjualan setiap harinya dari pagi hingga sore.

Editor:
Siwi Yunita
Bagikan