Waspadai Makanan Berbahaya
MAGELANG - Masyarakat diminta berhati-hati memilih dan membeli bahan makanan. Selain masih ada temuan bahan makanan yang mengandung bahan pewarna tekstil, banyak produk makanan, terutama daging, mengalami penurunan kualitas karena merupakan produk sisa yang belum terjual di hari sebelumnya. Hadiono, Kepala Bidang Peternakan dan Perikanan Dinas Pertanian, Peternakan, dan Perikanan Kota Magelang, Jawa Tengah, Kamis (7/6/2018), mengatakan, karena permintaan bahan pangan relatif sepi Ramadhan ini, hampir setiap hari tersisa daging sapi atau ayam. Oleh para pedagang, sisa daging disimpan untuk dijual esok hari. Menurut Hadiono, hal itu dibenarkan asal daging disimpan dalam freezer bersuhu 4 derajat celsius. Namun, ada pedagang yang menyimpan sisa daging dalam wadah diberi es batu ala kadarnya. Hal itu memungkinkan adanya pertumbuhan bakteri dan jamur.