Jemima menjajal membuat berbagai jenis ”dessert”, termasuk ”brownies” dan ”muffins”. Lalu membuat puding pisang ala Magnolia Bakery di New York, Amerika Serikat, sesuai permintaan suaminya.
Oleh
Dwi As Setianingsih
·2 menit baca
Jago masak membuat penyanyi Jemima (35) selalu tertantang untuk berkreasi di dapur. Dia penasaran dengan orang-orang yang bisa membuat hidangan pencuci mulut yang enak. ”Dessert kalau salah dari awal, ya, harus ngulang. Enggak bisa diperbaiki di tengah-tengah, apalagi akhir,” ujar Jemima, Jumat (28/8/2020), di Depok, Jawa Barat.
Jemima lalu menjajal membuat berbagai jenis dessert, termasuk brownies dan muffins. Petualangan kuliner itu juga mengantarnya menjajal membuat puding pisang ala Magnolia Bakery di New York, Amerika Serikat, sesuai permintaan sang suami.
”Diulik-ulik, lha, kok lumayan. Menurut suamiku, sih, enak. Awalnya cuma post di IG (Instagram), tapi beberapa teman nanyain resepnya dan salah satu malah encourage aku untuk jualan. Kebetulan lagi pandemi gini, kita kan harus kreatif cari penghasilan tambahan. Jadilah aku buat brand dan jualan puding. Alhamdulillah sampai hari ini masih banyak peminatnya,” tutur pelantun ”Musik Sepi” dan ”Taboo” ini.
Dia memilih nama Tre Barn sebagai jenama puding pisangnya. Artinya, tiga anak, melambangkan ketiga anaknya. ”Jualan makanan ternyata menyenangkan. Kalau ada yang suka dan pesan ulang rasanya happy banget,” kata Jemima yang sejak kecil memang kerap membantu nenek dan tante-tantenya berjualan di toko.
Untuk urusan menyanyi, Jemima yang baru saja melahirkan anak ketiganya ini berharap bisa kembali bermusik. ”Kemarin, kan, sempat vakum lama dari hamil anak kedua sampai ketiga. Ini berharap bisa buat musik lagi,” kata Jemima yang baru saja tampil di festival hiphop dan R & B, Flavs, 16 Agustus 2020.