logo Kompas.id
MetropolitanRendang, Makanan Sarat Tradisi
Iklan

Rendang, Makanan Sarat Tradisi

Rendang tidak sekadar produk kuliner, yang diangap sebagai salah satu yang terlezat di dunia. Dalam proses pembuatannya, tersimpan cerita budaya Minang dan tradisi turun-temurun.

Oleh
INSAN ALFAJRI/YOLA SASTRA
· 7 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/5SgJFyrmifENqfurfShzgjgGuFI=/1024x607/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fkompas_tark_5575738_159_2.jpeg
Kompas

Ilustrasi Pembuatan Rendang

Rumah makan Padang umumnya sangat menjaga tradisi dalam membuat rendang. Jaringan Restoran Sederhana, contohnya, memiliki pemasak rendang yang terpusat agar tradisi tetap terjaga.

Menurut Manajer Operasional Rumah Makan Sederhana Satrio, Kuningan, Jakarta, Zaenul Maarif, semua tenaga ahli dikirim dari Sederhana Rawamangun, Jakarta Timur, yang menjadi pusat Restoran Sederhana. Tukang masak ini diajar langsung oleh Haji Bustaman, pemilik nama Restoran Sederhana.

Editor:
M Fajar Marta
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000