logo Kompas.id
MetropolitanSiasat dan Solidaritas Warga...
Iklan

Siasat dan Solidaritas Warga di Kala Gangguan Kereta

Di balik ramainya penggunaan moda kereta sebagai transportasi publik, ada sekumpulan pengguna yang berkelompok dan membentuk komunitas. Mereka saling bantu dan bersiasat atas nama solidaritas

Oleh
Aditya Diveranta
· 4 menit baca
https://dmm0a91a1r04e.cloudfront.net/gcucBkVhw8jWFNuYhW6jYDsjr4M=/1024x683/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F02%2Fe11c7cdc-5cb2-4b60-99f4-5ae45fcc4337_jpg.jpg
KOMPAS/ADITYA DIVERANTA

Situasi Stasiun Manggarai, Jakarta, saat dikunjungi pada Jumat (14/2/2020) sore. Sebagian penumpang mengincar kereta rute Jakarta Kota yang jumlahnya dibatasi karena perbaikan sistem rel di Stasiun Jakarta Kota.

Rizky Nanta (28) baru saja turun dari ojek daring di Stasiun Manggarai, Jakarta, Jumat (14/2/2020). Sore itu, dia berusaha pulang lebih awal untuk menghindari kepadatan penumpang.

Informasi kepadatan itu ia dapat dari kabar yang beredar di media sosial. Mulai Jumat, sejumlah perjalanan moda kereta rel listrik (KRL) menuju Stasiun Jakarta Kota akan dibatasi. Sebagian rute kereta, yakni Bogor/Depok-Jakarta Kota dan Cikarang/Bekasi-Jakarta Kota, hanya akan sampai Stasiun Manggarai.

Editor:
Andy Riza Hidayat
Bagikan