logo Kompas.id
KulinerMari Berbuka dengan yang...
Iklan

Mari Berbuka dengan yang ”Fusion”

Para ”chef” membuat menu tradisional dengan sentuhan modern. Rasa yang unik bisa menjadi pilihan menu buka puasa.

Oleh
WISNU DEWABRATA
· 6 menit baca
Wagyu Cheek Bone Marrow
KOMPAS/RIZA FATHONI

Wagyu Cheek Bone Marrow

Makanan tradisional, apalagi yang melegenda, selalu punya penggemar fanatik. Mereka memiliki standar tertentu soal rasa, cara memasak, bumbu-bumbu yang digunakan, dan cara penyajian makanan tradisional. Inilah tantangan bagi para chef yang ingin mengkreasikan makanan tradisional dengan sentuhan modern.

Chef Mili Hendratno paham bagaimana susahnya ”membahagiakan” lidah para penggemar makanan tradisional ketika ditampilkan dengan sentuhan baru. Namun, hal itu tidak menghalanginya untuk terus menggali menu tradisional dalam balutan modern. Sepanjang 13-24 April 2022, dia menggelar sejumlah kreasi menu tradisional dengan sentuhan modern dalam acara bertema ”Ifthar Eksklusif” di restoran The Dining Room, Hotel Raffles, Jakarta.

Editor:
MARIA SUSY BERINDRA
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000