logo Kompas.id
KesehatanVirus Korona Bisa Bertahan di ...
Iklan

Virus Korona Bisa Bertahan di Daging Beku

Sebuah studi menemukan bahwa virus korona jenis baru atau SARS-CoV-2 bisa bertahan di daging dan ikan beku selama tiga minggu. Konsentrasi virus yang ditanam pada daging tetap sama setelah disimpan hingga tiga minggu.

Oleh
SEKAR GANDHAWANGI
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/eZ7oDpd1qUYqdLB-q_tWigUvmqo=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fkompas_tark_23881402_1_1.jpeg
KOMPAS/ALIF ICHWAN

Sebanyak 300 ton daging sapi beku asal Australia tiba di gudang Badan Urusan Logistik (Bulog) Kelapa Gading, Jakarta, Kamis (9/6/2016). Sebuah studi menemukan bahwa virus korona jenis baru atau SARS-CoV-2 bisa bertahan di daging dan ikan beku selama tiga minggu.

JAKARTA, KOMPAS — Sebuah studi menemukan bahwa virus korona jenis baru atau SARS-CoV-2 bisa bertahan di daging dan ikan beku selama tiga minggu. Dampak lanjutan dari temuan ini masih perlu diteliti.

Hasil penelitian pracetak ini dilakukan sejumlah peneliti dari beberapa institusi, seperti Yong Loo Lin School of Medicine, National University of Singapore di Singapura, dan Centre for Food Safety University College Dublin di Irlandia. Penelitian diunggah di laman BioRxiv, Selasa (18/8/2020). Perlu digarisbawahi bahwa penelitian ini belum melalui proses penilaian oleh rekan sejawat (peer review).

Editor:
khaerudin
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000