Ada aneka cara untuk menyingkat waktu. Namun, apa yang dilakukan seorang juru masak di Los Angeles untuk melumat alpukat membuat trik itu tampak sangat unik.
Oleh
Laraswati Ariadne Anwar
·2 menit baca
Bagaimana mungkin cara memotong alpukat bisa mengakibatkan sensasi yang viral di internet? Bisa saja jika yang memotong itu seorang chef atau juru masak kenamaan. Rachel Ray adalah seorang juru masak terkenal di Amerika Serikat dan memiliki acara televisi serta siaran di media sosial yang diikuti jutaan penggemarnya.
Pada Minggu (19/9/2021), Ray mengunggah video yang dibuat untuk memperingati Hari Guacamole Nasional. Guacamole adalah makanan khas Meksiko yang juga populer di AS. Makanan ini dibuat dari buah alpukat yang dilumatkan lalu dicampur bumbu-bumbu, air jeruk nipis, dan bawang putih.
Resep yang dipakai Ray sebenarnya tidak ada yang menyimpang dengan resep tradisional guacamole, tetapi cara dia memotong alpukat yang menjadi bahan perbincangan di internet. Di Indonesia, kita terbiasa memotong alpukat dengan membelah buahnya menjadi dua. Setelah itu, daging buah kita keruk dengan memakai sendok.
Dilansir dari media gaya hidup She Knows, cara yang dipakai Ray dinilai terlalu kreatif. Ia memakai tatakan kawat yang biasa dipakai untuk memanggang sate. Tatakan itu diletakkan di atas mangkok, kemudian alpukat yang sudah dibelah ditekan di atas kawat lalu digosok-gosok sehingga daging buahnya lumat. Menurut Ray, cara ini menghemat waktu dibandingkan harus pegal-pegal menghaluskan alpukat dengan sendok.
Tidak semua warganet terkesan dengan metode Ray. ”Aduh, ini namanya menambah cucian. Apalagi, tatakan kawat seperti itu susah dibersihkan,” cuit seorang warganet.
Ada juga yang mengunggah komentar, ”Ibuku asli dari Meksiko. Beliau bilang, tidak ada yang lebih murah dan efektif untuk menggaruk alpukat selain garpu.” (DNE)