logo Kompas.id
InternasionalSate dan Rendang Nabati dari...
Iklan

Sate dan Rendang Nabati dari Laboratorium Singapura

Permintaan akan makanan nabati di Asia, meski lebih kecil dibandingkan di Barat, diperkirakan terus meningkat. Kenaikan itu seiring dengan kesadaran yang lebih besar tentang pemaknaan atas makan sehat.

Oleh
BENNY D KOESTANTO
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/Fh8mjIHHhinI1ke61L3EYOOqRNI=/1024x577/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2F20190719cokc-festival-kuliner-singapura-kamisSILO_1620379807.jpg
KOMPAS/COKORDA YUDISTIRA

Suasana penyiapan sajian makan malam dengan menu lengkap dalam acara The Private Chef\'s Table di Dine Inn, Singapura, Kamis (18/7/2019). Hidangan disiapkan dan disajikan langsung oleh koki dari Little Bites Bakery.

SINGAPURA, JUMAT — Dari sate ayam tiruan hingga rendang tiruan. Demikian laboratorium milik perusahaan makanan ADM di Singapura mereplikasi hidangan Asia populer dengan alternatif bahan-bahan nabati. Penerapan ilmu pengetahuan modern untuk merevolusi pilihan vegetarian berjalan beriringan dengan makin bertambahnya jumlah vegetarian secara global.

Terobosan terkait industri makanan kembali dihadirkan di Singapura. Sebelumnya, negara itu menjadi yang pertama di dunia dalam menyajikan daging ayam hasil kultur sel. Perusahaan rintisan Eat Just pada akhir tahun lalu menyatakan, daging produksinya telah disetujui untuk dijual di Singapura dalam bentuk nugget ayam.

Editor:
Fransisca Romana
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000