Israel Barter Pembebasan Warganya dengan Beli Vaksin untuk Suriah
Israel melakukan transaksi rahasia dengan Suriah. Salah satunya Israel mengirim vaksin ke Suriah, tetapi menolak mengirim vaksin ke Palestina.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menunjukkan green pass, bukti bahwa ia telah menerima dosis vaksin Covid-19 secara penuh saat berbicara di depan wartawan Tel Aviv, Sabtu (20/2/2021). Israel membeli vaksin Covid-19 produk Rusia, Sputnik, untuk dikirim ke Suriah.
KAIRO, KOMPAS — Publik Israel dibuat terkejut dengan bergulirnya berita tentang transaksi rahasia vaksin Covid-19 antara Israel dan Suriah dengan mediator Rusia.
Televisi Israel, Channel 13, dan harian Israel, Haaretz, Minggu (21/2/2021), mengungkapkan bahwa transaksi rahasia itu dalam bentuk Israel mengucurkan dana 102 juta dollar AS untuk membeli vaksin Covid-19 produk Rusia, Sputnik.


