logo Kompas.id
InternasionalTempe Jadi Jalan Perjumpaan...
Iklan

Tempe Jadi Jalan Perjumpaan Kuliner Indonesia-Meksiko

Tempe sudah hadir di Meksiko setidaknya sejak tahun 2005. Hal itu dirintis oleh seorang warga Meksiko bernama Luisa Velez Martines.

Oleh
BENNY D KOESTANTO
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/ggtQsGagQBbRgjEfiHG9SspDfag=/1024x640/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FWhatsApp-Image-2020-11-26-at-04.18.01_1606374709.jpeg
KBRI MEKSIKO

Nayeli Bernal, alumni penerima beasiswa Darmasiswa dari Kemendikbud RI tahun 1996-1997, saat menjadi moderator webinar yang diselenggarakan KBRI Mexico City yang bertema  ”Tempe: olahan pangan bergizi Indonesia sebagai sebuah peluang integrasi kuliner Meksiko dan Indonesia” pada  Selasa (24/11/2020).

MEXICO CITY, SELASA — Salah satu makanan olahan berbasis kedelai, tempe, dinilai dapat menjadi jalan integrasi budaya kuliner antara Indonesia dan Meksiko. Tempe dapat menggantikan posisi protein hewani dalam kuliner Meksiko. Tempe di Meksiko mulai digunakan sebagai sajian makanan dan sayuran olahan di restoran-restoran di Mexico City, khususnya di daerah colonia Roma yang menawarkan makanan bagi para vegetarian.

Tempe sudah hadir di Meksiko setidaknya sejak tahun 2005. Hal itu dirintis oleh seorang warga Meksiko bernama Luisa Velez Martines. Luisa adalah salah satu alumnus penerima program beasiswa dari Pemerintah Indonesia, Darmasiswa. Ia telah menjadi pengusaha tempe di negara asalnya.

Editor:
Bonifasius Josie Susilo H
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000