logo Kompas.id
InternasionalRendang dan Udang Bumbu Bali...
Iklan

Rendang dan Udang Bumbu Bali Favorit di Seoul

Oleh
Luki Aulia
· 2 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/_LWasUgEID3McwVZ97iJhXXv9u4=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F20180919luk-Diaspora-Makanan-Indonesia-di-Korsel_1537332986.jpeg
KEDUTAAN BESAR RI UNTUK KOREA SELATAN

Masakan Indonesia yang pedas seperti rendang, udang bumbu Bali, dan ikan goreng dabu-dabu justru disukai masyarakat Korea Selatan.

Dari sekian menu Indonesia yang disajikan, rendang dan udang bumbu Bali ternyata yang paling diminati pengunjung La Seine Restaurant, restoran bintang 5 di jantung kota Seoul, Korea Selatan, tempat diselenggarakannya Festival Kuliner Indonesia, 9 – 15 September 2018.Festival ini juga berhasil menarik lebih dari 6.000 pengunjung. “Biasanya pengunjung restoran harian rata–rata hanya 250 orang,” kata Daniel Song, Banquet Manager Lotte Hotel Seoul, lokasi La Seine Restaurant seperti dilaporkan dalam siaran pers dari Kedutaan Besar RI untuk Korea Selatan, pekan lalu.

Ahli kuliner Indonesia, William Wongso beserta dua asistennya secara khusus didatangkan untuk kegiatan yang didukung Kementerian Pariwisata Indonesia dan KBRI Seoul ini. William Wongso dan tim menyiapkan menu-menu Indonesia untuk sarapan dan makan malam selama festival, antara lain, lontong cap go meh, soto ayam, selada bangka, ikan goreng dabu-dabu, rendang, udang bumbu Bali dan nasi goreng kampung. Sementara untuk pencuci mulut disediakan kolak, cendol dan carang gesing.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000