logo Kompas.id
Ilmu Pengetahuan & TeknologiLebih Banyak Makan Nabati...
Iklan

Lebih Banyak Makan Nabati Mereduksi Emisi Karbon

Pola makan nabati dan mengurangi konsumsi hewani bisa menurunkan emisi karbon. Selain ramah bagi lingkungan, konsumsi lebih banyak sumber pangan berbasis tumbuhan juga baik untuk kesehatan.

Oleh
Ahmad Arif
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/gDm-pp6QI5hCwnJEK5oP-UB1lMk=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2Fd4f309c9-f79b-406a-8ca1-897a21d6dfb1_jpg.jpg
KOMPAS/RADITYA HELABUMI

Penjual daging sapi di Pasar Tomang Barat, Jakarta Barat, Senin (10/5/2021). Beberapa hari menjelang Lebaran, harga sejumlah komoditas pangan, seperti daging ayam, daging sapi, bawang merah, dan cabai, merambat naik. Daging sapi di sejumlah pasar di Jakarta dijual Rp 140.000-Rp 160.000 per kilogram.

JAKARTA, KOMPAS — Hampir 100 miliar ton karbon dioksida dapat ditarik dari atmosfer pada akhir abad ini. Hal tersebut bisa dilakukan jika penduduk di dunia beralih ke pola makan nabati dan mengurangi konsumsi hewani.

Perhitungan ini dilaporkan para peneliti dari Universitas Leiden dan China Agricultural University di jurnal Nature Food edisi 10 Januari 2022.

Editor:
Evy Rachmawati
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000