logo Kompas.id
Ilmu Pengetahuan & TeknologiMemastikan Asupan Gizi bagi...
Iklan

Memastikan Asupan Gizi bagi Pasien Covid-19

Kebutuhan zat gizi harus tercukupi, baik zat gizi makro seperti karbohidrat, protein, dan lemak maupun gizi mikro seperti zat besi, kalsium, asam folat, dan vitamin. Pasien Covid-19 pun agar meningkatkan asupan protein.

Oleh
DEONISIA ARLINTA
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/-gE0Qq9AV84QNH9i4PUqi3PTVJs=/1024x626/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2F20190813TAM-01_1565690876.jpg
KOMPAS/TATANG MULYANA SINAGA

Makanan berbahan hanjeli ditampilkan dalam Festival Pangan Lokal Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman di Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (13/8/2019).

JAKARTA, KOMPAS -- Mempertahankan pola makan dengan gizi seimbang sangat penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang baik. Gizi yang baik ini semakin dibutuhkan selama masa pandemi, baik pada orang yang sehat maupun yang sudah terinfeksi virus penyebab Covid-19.

Dokter Spesialis Gizi Sheena RA di Jakarta, Kamis (8/7/2021) mengatakan, kecukupan kebutuhan energi harus diperhatikan bagi setiap pasien Covid-19. Selain itu, kebutuhan zat gizi harus tercukupi, baik zat gizi makro seperti karbohidrat, protein, dan lemak maupun gizi mikro seperti zat besi, kalsium, asam folat, dan vitamin.

Editor:
Ichwan Susanto
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000