Keragaman Anjing Berasal dari Zaman Es
Para ilmuwan menemukan bahwa semua anjing mungkin memiliki nenek moyang yang sama dari satu populasi serigala purba yang sekarang punah.
LONDON, JUMAT — Salah satu pertanyaan yang muncul bagi pencinta anjing adalah mengapa anjing di dunia ini sangat beragam bentuknya. Penelitian membuktikan bahwa keragaman yang terlihat pada populasi anjing modern sudah ada sekitar zaman es 11.000 tahun yang lalu.

Gaby, salah satu aktivis organisasi Jakarta Animal Aid Network (JAAN), mengajak jalan-jalan anjing yang direhabilitasi di klinik hewan di Pejaten, Jakarta Selatan, Rabu (10/6/2020). Keragaman jenis anjing saat ini sudah terjadi sejak zaman es.
Laporan penelitian diterbitkan di jurnal Science edisi Jumat, 30 Oktober 2020, menunjukkan bagaimana anjing menyebar ke seluruh dunia dengan tuan manusianya, tetapi juga menemukan periode menarik ketika sejarah bersama manusia dan anjing dipisahkan.