logo Kompas.id
Ilmu Pengetahuan & TeknologiTingginya Permintaan Udang...
Iklan

Tingginya Permintaan Udang Perburuk Emisi Karbon

Oleh
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/YM6IEaVM1LUi31UjAWzjHgs38gY=/1024x682/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fkompas_tark_11171858_44_1.jpeg

Udang Asam Manis

Minat kita terhadap udang dan lobster ternyata berdampak buruk terhadap lingkungan. Volume penangkapan udang dan lobster secara global telah meningkat 60 persen dibandingkan tahun 1990, seiring dengan tingginya permintaan pasar. Hal ini telah memicu lonjakan emisi karbon dioksida (CO2) dari tahun 1990-2011 sebesar 28 persen dari sektor penangkapan ikan.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000